Версия для печати

Индия подарит России «винтажные» истребители

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подарит российскому президенту Владимиру Путину «винтажные» истребители МиГ-21 на саммите между Россией и Индией 4 и 5 октября в Нью-Дели.

Как пишет издание The Hindu, Москве передадут три самолета — МиГ-21БИС (тип-75) и два МиГ-21ФЛ (тип 77) — по запросу Минобороны РФ. Отмечается, что они находятся в пригодном для полета состоянии, а расходы на транспортировку возьмет на себя российская сторона. Самолеты получат новые регистрационные номера и могут в дальнейшем использоваться для «винтажных» полетов.

 

МиГ-21 выпускался серийно в СССР с 1959 по 1985 год, а также в Чехословакии, Индии и Китае.

 

Ранее сообщалось, что Вашингтон обеспокоен планами Нью-Дели по приобретению российского вооружения, среди которого зенитно-ракетные комплексы С-400. Как заявил помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер, Вашингтон допускает введение санкций в отношении Индии за данный шаг.

 

Договоренность о поставках Нью-Дели комплексов С-400 «Триумф» была достигнута на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в октябре 2016 года. Стоимость вооружений оценивалась в $6,5 млрд, однако Москва снизила для Индии стоимость комплексов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...