Версия для печати

БПК «Североморск» посетил Сейшельские острова

Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» совершил деловой заход в порт Виктория (Сейшельские острова), сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.


«В пятницу экипаж БПК Северного флота «Североморск», выполняющего задачи дальнего похода в Индийском океане, прибыл в порт Виктория республики Сейшельские острова», – цитирует В.Сергу Интерфакс-АВН.

Российские моряки проведут несколько дней в порту Виктория, пополнят запасы продовольствия и пресной воды, а также посетят достопримечательности столицы Сейшельских островов.

Во время стоянки корабля в порту его посетят представители российского посольства и жители Сейшел.

Экипаж БПК «Североморск» не впервые наносит визит в порт Виктория. Прошлый его заход был в начале 2017 года во время дальнего похода вокруг африканского континента после выполнения боевых задач в составе корабельной авианосной группы в Средиземном море у берегов Сирии.

В понедельник «Североморск» вышел в Индийский океан из Красного моря. Во время перехода через Аденский залив экипаж корабля провел мониторинг безопасности гражданского судоходства в районах высокой пиратской активности.

«На разведку обстановки был поднят вертолёт Ка-27ПС с антитеррористической группой. Дежурная смена боевой части связи работала на приём возможных радиосигналов бедствия от гражданских судов, находящихся в опасных районах», - сообщал В.Серга в понедельник.

В акватории морей Индийского океана БПК «Североморск» пробудет более двух месяцев. Запланированы несколько деловых заходов в порты приморских и островных государств Африки и Азии.

До середины сентября БПК «Североморск» действовал в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. В начале месяца его экипаж принял участие в масштабном совместном учении ВМФ России и успешно отработал ряд противолодочных задач.

«В период похода североморцы продолжат совершенствовать военно-морскую выучку, оперативную и боевую подготовку, а также проведут ряд учений антитеррористической и спасательной направленности», – отметил В.Серга.

С начала дальнего похода БПК «Североморск» прошел более 15,5 тысячи морских миль.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...