Версия для печати

Контрразведчиком № 1 Германии стал «серый кардинал» спецслужб

Новым руководителем германской контрразведки - Федерального ведомства по защите конституции - официально стал 58-летний Томас Хальденванг, более четверти века проработавший в силовых структурах Германии.

По образованию Хальденванг - юрист. Он родился в западно-германском городе Вупперталь в 1960 году. После армейской службы в ВМФ поступил в Марбургский университет имени Филиппа на правовой факультет. После окончания вуза в 1991 году направлен на службу в МВД Германии, возглавив впоследствие министерский комитет по кадрам. В контрразведку Хальденванг перешел в 2009 году, став с августа 2013 года вице-президентом ведомства. В отчете издания Focus Online утверждается, что с учетом знания кадрового потенциала силовых ведомств ФРГ Томас Хальденванг считается «серым кардиналом» (Graue Eminenz) спецслужб.

 

«Несмотря на все угрозы исламистского терроризма, Германия остается свободной и безопасной страной,-— заявил Хальденванг накануне уже в новом качестве. - Мы серьезно к этому относимся и пристально следим за возможным созданием террористических структур».

 

Ранее EADaily сообщало о скандальной отставке прежнего главы Федерального ведомства по защите конституции Ганса-Георга Маасена. Дело в том, что контрразведчик № 1 Германии усомнился в подлинности видеоролика из Хемница, где арабские мигранты убили гражданина ФРГ. На кадрах видно, как группа лиц гонится за темнокожими мигрантами, что позволило средствам массовой пропаганды Германии заявить о вспышке ксенофобии. Глава же контрразведки пояснил, что речь идет о «целенаправленной дезинформации, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице».

 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц