Версия для печати

В Смоленской области к охране госграницы привлекут местных жителей

Жителей приграничных районов Смоленской области на добровольных началах привлекают к защите государственной границы. Здесь планируют сформировать добровольные народные дружины.

Об этом говорилось на заседании координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации 6 декабря. Совет возглавляет губернатор Алексей Островский, заседание, по его поручению, провел начальник регионального Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Олег Чуланов.

 

Основной темой заседания стал вопрос о реализации мер по предупреждению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации и проводимой работе по пресечению въезда иностранных граждан на территорию страны. Как отмечалось, в январе — сентябре этого года в регионе зарегистрировано 11 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство. При этом число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось за этот период на 21%. 

 

По информации регионального Пограничного управления ФСБ России, 38% из числа задержанных иностранных граждан въезжают на территорию РФ в целях поиска работы, 46% возвращаются к постоянному или временному месту пребывания, 16% - по иным причинам, в числе которых и туризм, и лечение.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц