Версия для печати

Киев предлагает отправить в Керченский пролив корабль британских ВМС

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил направить через Керченский пролив разведывательный корабль ВМС Великобритании, чтобы проверить реакцию России. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, у британского корабля HMS Echo отсутствует вооружение и на него не распространяется конвенция Монтре, согласно которой срок пребывания в Черном море военных кораблей не должен превышать 21 день.

 

«И любопытно, если этот корабль пойдет в караване, как дальше Россия будет реагировать», - отметил заместитель министра.

 

Ранее, сообщает РБК, 19 декабря, разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo прибыл в Одессу, сообщал телеканал «112 Украина». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что этот корабль является сигналом для России, который свидетельствует о британской поддержке Украины перед угрозой агрессии.

 

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне прокомментировал слова министра обороны, сказав, что Великобритания занимается «подстрекательством Украины к новым военным провокациям».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц