Версия для печати

Индия усиливает группировку войск на границе в Китаем

В виду усиления военной активности Китая на восточной границе страны и в целях обеспечения национальной безопасности, министерство обороны Индии приняло решение передислоцировать отряды и стратегическое командование индо-тибетской пограничной полиции из Чандигарха - столицы штатов Панджаб и Харьяана, - на 960 километров к границе округа Лех в штате Джамму и Кашмир (Сринагар/Джамму), ближе к территории Китая.

Стратегическое командование индо-тибетской пограничной полиции возглавляет Сурджит Сингх Десвал, состоящий на службе в ранге генерального директора (генерал-майор армии).

 

По сообщению индийского новостного агентства «Бхарат Таймс», генеральному директору было приказано завершить передислокацию формирований к концу марта 2019 года и быть готовым к проведению боевых операций на новой позиции, начиная с 1 апреля 2019 года.

 

На сегодняшний день в составе индо-тибетской пограничной полиции находятся шесть батальонов. После передислокации в новое расположение запланировано расширение личного состава.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц