Версия для печати

По Украине гуляют миллионы неучтенных стволов

Шокирующие данные о том, сколько на руках у граждан незалежной нелегального оружия, привел генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, счет идет на миллионы.

«Я не шучу, в стране сейчас от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов», – заявил Луценко в интервью Дмитрию Гордону, журналисту и владельцу популярного украинского интернет-издания. Генпрокурор отметил, что изъять такое количество оружия просто невозможно, а потому его следует легализовать. Правда, за исключением гранатометов, мин и взрывчатки. «С моей точки зрения, необходимо провести легализацию оружия, с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой», – отметил Луценко.

 

Между тем, по данным украинской Госслужбы занятости, каждый 11-й официально зарегистрированный безработный в незалежной – участник боевых действий в Донбассе. Это около 40 тысяч человек, имеющих опыт применения оружия и почти наверняка прихвативших домой какой-либо стреляющий или взрывающийся «сувенир». Кстати, число вставших на учет безработных на Украине – примерно 400-450 тысяч, а всего их, по сведениям Госстата, – 1,7 миллиона.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц