Версия для печати

В Германии отреставрировали памятник освобождению от фашизма

В городе Байльроде, что на востоке Германии, восстановлен памятник советским солдатам - легендарный танк Т-34.

Жители саксонского города, где проживает не более 5 тыс. человек, забили тревогу два года назад - танк изъела ржавчина. Спасали памятник всем миром - сбросились на пескоструйную обработку, покрасили.

 

Однако монумент танкистам нуждался в капитальном обновлении, чем и занялись Волгоградский военно-исторический музей «Наследие» совместно с Россотрудничеством и РВИО. Кроме реставрации танка была благоустроена прилегающая территория: по периметру установлены светильники, скамейки, высажены цветы и кустарники.

 

«К сожалению, многие мемориалы героическим освободителям Европы от фашистского ига были безвозвратно утеряны, - цитируют волгоградские gorvesti.ru учредителя военно-исторического музея Виктора Василевского. - Сегодня мы с коллегами из Европы сохраняем и возрождаем мемориалы наших советских воинов. Отрадно, что частную инициативу активно поддерживают государственные органы обеих стран. Мы не планируем останавливаться лишь на одном мемориальном комплексе в городе Байльроде. Рассчитываем, что наша акция «Своих не бросаем» будет поддержана и населением обеих стран, и инвесторами, заинтересованными в сохранении памяти и наследия».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...