Версия для печати

«Армату» предлагают снабдить системой разведки «Глаз»

Компания «Микран» разработала кассеты дистанционного запуска индивидуальной системы оперативной тактической разведки «Глаз», которые можно установить на любую бронетехнику, в частности, на танк Т-14 «Армата».

Об этом сообщает ТАСС соссылкой на представителя компании.


«Предназначен для расширения функциональных возможностей индивидуальной системы оперативной рекогносцировки «Глаз», путем объединения ракетниц системы в одну кассету с возможностью автоматического запуска в выбранном оператором направлении», - говорится в предоставленных агентству на выставке MILEX 2019 материалах компании.


Кассета представляют собой блок с семью индивидуальными контейнерами-ракетницами комплекса «Глаз». В состав также входит приемное устройство, монтируемое в кабине экипажа танка, и опорно-поворотный механизм кассеты.


В январе сообщалось о разработке в интересах Минобороны России средства оперативной тактической разведки «Глаз». Он представляет собой мини-аппарат на парашюте, который запускается из ручной ракетницы. Реактивный снаряд, который поднимается на высоту до 300 м, выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца. Система уже прошла экспериментальную отработку в Сирии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...