Версия для печати

В Пентагоне отдают приоритет конвертопланам

В сухопутных войсках США принята программа JMR-TD, которая предполагает разработку летательных аппаратов с вертикальным взлетом. Данные аппараты в перспективе должны заменить вертолеты Boeing AH-64 Apache и Sikorsky UH-60 Blackhawk. Конвертоплан Bell V-280 Valor разрабатывается компанией Bell Helicopter Textron Inc.

Конвертоплан - это специальный летательный аппарат, сочетающий в себе возможности самолета и вертолета. Такой аппарат оснащен поворотными движителями, как правило, винтовыми. Во время взлета и посадки они работают на подъем, а в полете - на тягу.

 

По мнению экспертов, V-280 Valor относится к конвертопланам третьего поколения. Заявлены следующие характеристики данной машины. Крейсерская скорость составляет 520 километров в час. Боевой радиус действия - около 500−800 морских миль (926−1482 километров). Полезная нагрузка - 5400 килограмм. Вместимость - четыре члена экипажа и 14 военнослужащих в полной экипировке.

 

Ранее сообщалось, что рассматривается вариант создания и ударной версии V-280 Valor с размещением оружия как на крыльевых пилонах, так и во внутренних отсеках.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...