Версия для печати

«Выбьем дух из провокатора» - песни и кино настраивают китайцев на торговую войну с США

Вслед за государственными китайскими СМИ в дело подготовки народа Поднебесной к трудному экономическому противостоянию с США вступила и развлекательная индустрия, пишет Bloomberg.

Боевой дух китайцам помогают поддерживать патриотические фильмы и сериалы, а в интернете особую популярность набирает песня «Торговая война», автор которой грозится «выбить дух» из США, если те «осмелятся напасть». Эту песню написал по собственной инициативе вышедший в отставку китайский чиновник.

 

До этого государственные СМИ Поднебесной организовали целую кампанию, призывающую китайцев «объединиться перед лицом давления извне». А газета Global Times даже назвала торговое противостояние с Вашингтоном «народной войной» Китая.

 

В народную борьбу с экономическим давлением США вступили даже китайские морепродукты. Молодежное движение Коммунистической партии Китая в провинции Гуандун призвало в соцсетях покупать больше отечественной тилапии - рыбы, на импорт которой США ввели повышенные пошлины.  

 

Как отмечает ресурс, песня, посвященная экономическому противостоянию Пекина и Вашингтона, получила название «Торговая война». В ее основу легла мелодия композиции 1960-х годов из фильма «Туннельная война» об обороне китайского города от японских захватчиков, сообщает РТ.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...