Версия для печати

Русские «Медведи» себя еще покажут

В стратегический бомбардировщик Ту-95 был заложен огромный потенциал, который и по сей день позволяет модернизировать его. Так считает российский авиаэксперт генерал-майор Владимир Попов.

«Об этом самолете можно говорить бесконечно. Это уникальный самолет. Он вызывает интерес и у американцев, и у других западных стран только потому, что до сих пор летает. Они этого не понимают. Но в этот самолет был заложен огромный модернизационный потенциал. И мы его каждые 10-15 лет совершенствуем. Сегодня он снова является современным, так как несет крылатые ракеты», - объяснил Попов на телеканале «Звезда».

 

Эксперт также напомнил, что на сегодняшний день Ту-95 является единственным в мире серийным бомбардировщиком и ракетоносцем с турбовинтовыми двигателями.

 

В ходе последней модернизации самолеты Ту-95МС «Медведь» получили инерциальные, астроинерциальные и спутниковые навигационные системы, радиотехнические системы ближней навигации, системы воздушных сигналов. Это позволяет обновленным бомбардировщикам применять как существующие средства поражения, так и перспективные авиационные средства поражения увеличенного радиуса действия.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...