Версия для печати

Хорошая мина при плохой игре - Украина заочно арестовала российские «Русланы»

В рамках уголовного дела о нарушении правил воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей, Подольский районный суд Киева арестовал и запретил эксплуатацию пяти транспортных самолетов Ан-124−100 российской авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы предприятия «Антонов».

Кроме того, суд своим решением запретил авиакомпании и любым иным лицам эксплуатацию самолетов и осуществление любых действий, направленных на посадку или взлет воздушных судов.

 

Следствие по делу указывает на то, что Росавиация допустила компанию AMTES GmbH к техобслуживанию самолетов Ан-124−100.

 

«В результате незаконных действий Росавиации и AMTES GmbH самолетам Ан-124, эксплуатантом которых является авиакомпания «Волга-Днепр», в обход предприятия «Антонов» была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов», - говорят в юридической конторе.

 

Ан-124−100 «Руслан» - крупнейший в мире грузовой гражданский самолет, признанный лидер на рынке грузовых авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

 

На сайте российской авиакомпании говорится, что «Волга-Днепр» занимает лидирующие позиции на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Ежегодно «Волга-Днепр» перевозит более 60000 тонн грузов более чем в 80 стран мира.

 

В конце мая 2019 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подала иск к «Антонову» из-за того, что концерн не принимает участия в деятельности «ОАК–Антонов». По этой причине российская сторона не может даже ликвидировать совместное предприятие.

 

Между тем российские специалисты ведут разработку перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации сверхтяжелого класса, который придет на смену Ан-124. По словам главного конструктора ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Николая Таликова, самолет будет создан в 2025–2026 годах.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц