Версия для печати

Балтийцы демонстрируют натовцам, кто в море хозяин

На Балтийском флоте начались большие маневры с участием кораблей и авиации. Мероприятия боевой подготовки проходят на фоне стартовавших 9 июня на Балтике учений ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS-2019. В них задействованы 44 корабля, 40 самолетов и вертолетов, а также около 12 тысяч военнослужащих из 18 стран-членов НАТО.

В морских полигонах две ударные группы БФ в составе МРК «Серпухов», «Зеленый Дол», «Пассат» и «Ливень» выполнили электронные ракетные пуски по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей, а также по мишеням на берегу, расположенным на значительном удалении. Все цели успешно поражены. Отметим, что стрельбы проходили в сложной помеховой обстановке, искусственно созданной для усложнения задачи.

 

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации БФ отработали нанесение ударов по надводным целям, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Под прикрытием звена истребителей Су-27 бомбардировщики выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, после чего успешно уничтожили мишени, изображавшие отряд кораблей условного противника.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...