Версия для печати

На Смоленской АЭС начались учения по ликвидации последствий ЧС

На Смоленской атомной электростанции во вторник стартовали совместные межведомственные учения по обеспечению комплексной безопасности под руководством начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Минобороны РФ.

«Учение продлится до 20 июня. Оно пройдет в три этапа. Будут отработаны вопросы планирования совместных действий и обеспечения комплексной безопасности АЭС, а также ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении военного ведомства.

Всего к учениям привлечено свыше 600 военнослужащих, гражданского персонала и более 200 единиц военной и специальной техники.

В них принимают участие военнослужащие войск РХБЗ, подразделения радиоэлектронной борьбы и войсковой ПВО Западного военного округа, Росгвардия, специалисты МЧС, а также Федерального медико-биологического агентства России, сотрудники Смоленской АЭС, МВД и концерна «Росэнергоатом».

Ранее в Минобороны сообщали, что в ходе учения будут отработаны вопросы прикрытия расчетами войск ПВО объекта атомной энергетики от воздушного нападения, борьбы с беспилотными летательными аппаратами и диверсионно-разведывательными группами противника.

«Также межведомственная группировка войск выполнит комплекс мероприятий по ликвидации последствий условной аварии на АЭС: проведение воздушной и наземной радиационной разведки, специальной обработки боевой техники и личного состава, дезактивации местности, дорог общего пользования, проведения эвакуационных мероприятий», - говорилось в сообщении военного ведомства от 14 июня.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...