Версия для печати

Россия предложила Индии совместное строительство подлодки

Россия предлагает Индии трансфер технологий новой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) на базе проекта «Амур-1650».

Речь идет не о лицензионном производстве в рамках тендера на поставку ВМС Индии подлодок, а о совместном строительстве, что выгоднее в технологическом плане. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.

 

«Мы не предлагаем обычное лицензионное производство подводных лодок, мы предлагаем индийским партнерам совместно проектировать и совместно строить первый головной образец на базе ДЭПЛ «Амур-1650», оснащенный воздухонезависимой энергетической установкой», — сказал Дрожжов, пояснив, что такое сотрудничество даст индийской стороне возможность получить все необходимые технологии по созданию субмарины.

 

Дрожжов также отметил, что предложение России «намного отличается в выгодную сторону от тех предложений, которые дают другие иностранные партнеры». Кроме того, в планах Москвы установить на ДЭПЛ ударный ракетный комплекс «БраМос» совместного российско-индийского производства. «Этот проект может быть успешно реализован в интересах наших стран», - подчеркнул замдиректора ФСВТС.

 

Он также заявил о том, что Россия сделала Нью-Дели и другое предложение - возобновить участие в совместной программе по разработке истребителя пятого поколения Су-57. «Российская сторона открыта для этого. Су-57 уникален по своим способностям, у него есть все разрешительные документы для показа. Мы готовы и предлагаем индийским партнерам эту программу», — резюмировал Дрожжов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...