Версия для печати

В кого будет стрелять на орбите российский дядя «Федор»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о предстоящем участии человекообразного робота «Федора» в освоении космического пространства. Аппарат планируется отправить на орбиту 22 августа.

Первые эксперименты с высокотехнологичной машиной проведет Александр Скворцов. Российского космонавта вместе с итальянцем Лукой Пармитано и американцем Эндрю Морганом на корабле «Союз МС-13» отправили на Международную космическую станцию (МКС).

 

«Отправляем «Федора» впервые. Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станции», - цитирует Рогозина РИА Новости.

 

Следует отметить, что «Федор» (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) - первый российский человекообразный робот. Его разработал Фонд перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робота-спасателя. 

 

Изначально робот разрабатывался в рамках проекта «Аватар» и носил это имя. Собственное имя машине дал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда вице-премьер. «Федор» стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат, также он научился стрелять из пистолета с двух рук.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...