Версия для печати

На полигоне имени Рейгана протестируют систему уничтожения ОТР врага

Агентство по противоракетной обороне (ПРО) США планирует провести последние в этом финансовом году тестовые испытания системы THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов) с выполнением практических стрельб по ракете-мишени на тихоокеанском полигоне имени Рональда Рейгана.

В настоящее время стратегическая ПРО США состоит из четырех основных компонентов, предназначенных для решения разных задач. В ведении Агентства по ПРО находятся наземные комплексы GBM, наземные/морские системы Aegis BMD, а также сухопутные THAAD и Patriot PAC-3. 

 

Последний комплекс создан для борьбы с оперативно-тактическими ракетами, тогда как три других должны уничтожать ракеты всех прочих классов, отличающихся большей дальностью стрельбы.

 

Испытательный полигон Рейгана (база для программ ПРО и космических исследований) находится в Тихом океане. Он охватывает около 750 тыс. квадратных миль и включает в себя площадки для запусков на атолле Кваджелейн и острове Уэйк.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...