Версия для печати

Атамбаева подозревают в организации массовых беспорядков и покушения на убийство

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подозревается в организации массовых беспорядков и организации покушения на убийство, сообщил во вторник журналистам начальник управления Генпрокуратуры республики Замир Бейшекеев.

«Атамбаев подозревается в применении насилия против представителей власти, в организации массовых беспорядков, в организации покушения на убийство», - цитирует Бейшекеева Интерфакс-АВН.

По его словам, по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш и в Бишкеке расследуются уголовные дела по статьям «Массовые беспорядки», «Хулиганство», «Убийство», «Покушение на убийство», «Угроза или насилие в отношении представителя власти» и «Захват заложников» УК Киргизии.

7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ «Альфа» ГКНБ Киргизии предпринял попытку силового задержания экс-президента Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг при новой попытке спецназа задержать экс-президента. После этого Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов Киргизии. Всего за два дня в селе Кой-Таш пострадали более 100 человек, один спецназовец погиб.

Вечером в минувший четверг милиция применила спецсредства для разгона около 1,5 тыс. сторонников Атамбаева, собравшихся в центре Бишкека. Были задержаны более 40 правонарушителей, четыре человека были госпитализированы.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев сообщил агентству, что экс-президент Киргизии решением суда арестован до 26 августа. По словам адвоката, Атамбаев подозревается в коррупции по делу о незаконном освобождении в 2013 году «криминального авторитета» Азиза Батукаева.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...