Версия для печати

Для инженерных войск создадут новую машину разведки и разминирования

Специалисты «Курганмашзавода» (входит в госкорпорацию «Ростех») создают новую машину инженерной разведки и разминирования на гусеничном шасси по заказу российских инженерных войск, сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

«В СКБМ (Специальное конструкторское бюро машиностроения) «Курганмашзавода» ведутся работы по созданию современных средств инженерной разведки и разминирования по заданию Минобороны РФ. В интересах инженерных войск СКБМ разрабатывает специальное гусеничное шасси для инженерной разведывательной машины», – цитирует С. Абрамова РИА Новости.

«Курганмашзавод» – одно из крупнейших в РФ предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты и их модификации, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, предприятие производит широкий спектр продукции гражданского назначения - гусеничные вездеходы, мини-погрузчики с бортовым поворотом и другое. Является одним из градообразующих для региона.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...