Версия для печати

На Сахалине отработали переброску военной техники на внешней подвеске Ми-26

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в Сахалинской области впервые отработали доставку боевой техники на внешней подвеске вертолета. Груз доставили в труднодоступные зоны островов, сообщила пресс-служба ВВО.

«Переброска техники осуществлялась самым большим серийно выпускаемым в мире транспортным вертолетом Ми-26. Экипаж с помощью внешней подвески на стропах осуществил переброску в назначенный район нескольких боевых разведывательных машин высокой проходимости, - цитирует сообщение ТАСС. - Вслед за ним вертолет Ми-8АМТШ произвел вспомогательную доставку грузов на внешней подвеске в тот же район».


Как уточняется в сообщении, в учениях также участвовали транспортные самолеты Ан-26. Они - также впервые - доставили крупногабаритные грузы в труднодоступные районы островов, сбросив их в заданном районе с помощью парашютно-грузовой системы ПГС-500. Все грузы приземлились на запланированные площадки, отмечает пресс-служба ВВО.


В учениях на востоке России приняли участие более 1 тыс. военнослужащих и свыше 100 единиц техники, в том числе истребители Су-35С и штурмовики Су-25СМ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...