Версия для печати

Первая танковая ЗВО завершила перевооружение

В первой танковой армии Западного военного округа (ЗВО) завершено перевооружение на модернизированные танки Т-72Б3, сообщил командующий армией генерал-майор Сергей Кисель.

«Это модернизированные машины, оснащённые новейшим многоканальным тепловизионным прицелом, баллистическим вычислителем, усовершенствованным стабилизатором вооружения, автоматом сопровождения цели и другими новшествами. Его электронная начинка позволяет значительно повысить точность поражения целей», - заявил Кисель «Красной звезде».

 

«Поступает на вооружение танк Т-80БВМ, особенность которого в том, что он способен работать при низких температурах. Его газотурбинный двигатель, конструкция которого не предусматривает охлаждающей жидкости, неприхотлив в морозы. Этот танк отличают уникальные маршевые характеристики, за короткий срок он может преодолевать большие расстояния», - сообщил Кисель.

 

По словам командующего, по гособоронзаказу армия получает бронетранспортёры БТР-82А. «У нас остаются на вооружении хорошо зарекомендовавшие себя боевые машины пехоты БМП-3. Ракетная бригада армии вооружена оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». Зенитные ракетные подразделения перевооружаются на новейшие комплексы «Тор-М2У» и переносные ЗРК «Верба», - сказал Кисель.

 

Первая танковая армия ЗВО воссоздана в 2014 году. Штаб армии располагается в Баковке (Московская область). Войска танковой армии дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. В её составе - мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные ракетные и другие соединения и воинские части, в том числе - Таманская и Кантемировская дивизии.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц