Версия для печати

Холдинг «Технодинамика» начал поставки новейших парашютных систем для бронетехники

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступил к поставкам Министерству обороны РФ бесплатформенных парашютных систем ПБС-950-У для боевых машин десанта БМД-4М, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Системы успешно прошли весь комплекс испытаний. До конца года «Технодинамика» планирует поставить в Воздушно-десантные войска более 30 комплектов ПБС-950-У.


Разработкой системы ПБС-950-У занимался входящий в холдинг Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС». Новая система позволяет в любых климатических условиях десантировать БМД-4М из всех типов самолетов Ил-76 на скорости до 380 км/ч с высот до 1500 м над площадкой приземления. Сами площадки приземления могут располагаться на высотах до 2500 м над уровнем моря.


«Правильность выбранных технических решений и оперативное реагирование на замечания госзаказчика в ходе испытаний позволили нам в кратчайшие сроки принять ПБС-950-У на вооружение, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Специалисты холдинга совместно с представителями ГЛИЦ им. Чкалова провели более 70 сбросов техники, однако самое главное испытание состоится на этой неделе, когда БМД-4М с экипажами впервые десантируется в ходе учений».


ПБС-950-У обеспечивает десантирование машин БМД-4М с экипажем до семи человек. Отсутствие платформы позволяет сразу смонтировать систему на бронемашину в походное положение. В таком виде БМД-4М может преодолеть до 500 км, в том числе с форсированием водных преград на плаву.


Для обеспечения надежности функционирования, а также для безопасности десантирования экипажа и боевого расчета используются многокупольная парашютная система МКС-350-12 сер.2 и воздушная амортизация принудительного наполнения.


Фото: Антон Тушин (https://rostec.ru)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...