Версия для печати

«Россияне и израильтяне - одна семья с общей историей» - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что считает Израиль русскоязычным государством, и назвал россиян и израильтян одной семьей с общей историей.

Это заявление российский лидер сделал в ходе выступления на конгрессе всемирного фонда «Керен ха-йесод» в Москве, пишет изральский портал vesty.co.il.

 

«Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая общая семья. Я говорю без всякого преувеличения. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля живут в этой стране. Мы считаем Израиль русскоязычным государством», - отметил глава государства, подчеркнув, что народы двух стран объединяют «общие и часто трагические страницы истории».

 

Путин отметил, что «Керен ха-йесод» много делает для сохранения исторической правды о Второй мировой войне, тема которой важна как для россиян, так и для израильтян.

 

«Керен ха-йесод» - организация, которая занимается сбором пожертвований в пользу Израиля. Её филиалы действуют в 45 странах мира, в том числе и в России. Фонд учрежден на Всемирном сионистском конгрессе, проходившем с 7 по 24 июля 1920 года.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя viacheslav
viacheslav
18 сентября 2019
Красота! А наши арабские братья-братья эту речь прочтут?
Аватар пользователя viacheslav
viacheslav
18 сентября 2019
Красота! А наши арабские братья-братья эту речь прочтут?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...