Версия для печати

Тысячи школьников получили награды ДОСААФ по итогам «Юнармейского лета»

Торжественные вручения нагрудных знаков прошли в сентябре 2019 года на первом звонке нового учебного года и «уроках мужества» в 1802 школах страны, сообщает пресс-служба оборонного общества.

Учащихся поощрили за активное участие в спортивных соревнованиях, военизированных эстафетах, а также деятельности военно-патриотических клубов и поисковых отрядов в период летних каникул.

 

Одним из ключевых мероприятий оборонного общества в рамках «Юнармейского лета» стал проект «Юнармейский десант-2019». В авиационных организациях ДОСААФ молодежь проходила обучение по программе общей начальной подготовки парашютистов.

 

 «Этим летом я совершила первый в своей жизни прыжок с парашютом в аэроклубе ДОСААФ. Было действительно страшно, но я преодолела себя и получила море положительных эмоций. Спасибо ДОСААФ за такую возможность», – сказала московская школьница, член юнармейского военно-патриотического клуба Анна Сидорова. Нагрудный знак ей вручили во время школьной линейки в День знаний.

 

 ДОСААФ России является соучредителем Юнармейского движения. В структуре оборонного общества функционирует Ассоциация военно-патриотических клубов, объединяющая более 980 ВПК по всей стране.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...