Версия для печати

На западе Финляндии будут «травить» элитную бригаду

Финские военные решили, что в вооруженных силах все должно соответствовать боевой обстановке.

Об этом свидетельствует информация, ставшая доступной финской газете Etelä-Suomen Sanomat, сообщает Eadaily.

 

Подразделения сухопутных войск Финляндии будут проводить учения с применением боевых отравляющих веществ. Конкретно названы иприт и зарин.

 

«Мы долго и тщательно готовились, сейчас обкатываем все системы в тестовом режиме, проверяем, чтобы все работало штатно», - сообщил новостному агентству STT один из главных организаторов учений - офицер штаба сухопутных сил Финляндии Матти Лампинен. «У нас хороший настрой и большие ожидания», - добавил он.

 

В качестве «подопытных кроликов», сообщает СМИ, выступит личный состав бригады «Пори» - подразделения, относящегося к элите финских сухопутных войск. Включает в себя егерский батальон «Сатакунта» (две роты егерей плюс минометная рота), Западный батальон связи (рота связи, рота управления и рота обеспечения), инженерный батальон «Сатакунта» (инженерная рота, противотанковая рота) и логистический центр.

 

Бригада размещена неподалеку от Пори, административного центра области Сатакунта в западной части страны. Имеет выход к Балтийскому морю, поэтому зарубежные специалисты не исключают опасности попадания ОВ в этот водоем.

 

Как выяснили корреспонденты газеты, военное ведомство планирует применять иприт и зарин на специально отведенном участке площадью 3 гектара - в Министерстве обороны полагают, что им удастся предотвратить распространение ОВ на прилегающую к полигону местность.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...