Версия для печати

ВВС Индии получили первый Rafale

Военно-воздушные силы Индии получили свой первый истребитель Rafale.

На заводе Dassault Aviation в Бордо прошла церемония технической передачи первого из 36 заказанных истребителей Rafale, сообщает Warspot со ссылкой на портал indiatimes.com.


Двухместный истребитель с бортовым номером RB-001 совершил тестовые полеты с представителями ВВС Индии в качестве «пассажиров», после чего индийская комиссия приняла самолет. Официальная церемония передачи пройдет 8 октября в присутствии министра обороны Индии.


Первая четверка истребителей прибудет в Индию в мае следующего года. Поставку всех 36 самолетов планируется завершить к 2022 году. К тому же году Rafale должен официально заступить на боевое дежурство.


Rafale — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation в 80-е годы. Первый полёт истребителя состоялся в 1986 году, в 2004 году он поступил на вооружение ВМС, а двумя годами — ВВС Франции. Кроме того, Rafale закуплен для ВВС Египта (заказано 24 единицы).


Длина истребителя Rafale составляет 15,3 м, размах крыла — 10,9 м, масса пустого самолёта — 10 т, а его боевая нагрузка — 9,5 т. Самолет имеет 14 точек подвески для вооружений, может подниматься на высоту более 15 км и имеет боевой радиус около 1400 км (с дополнительными топливными баками).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...