Версия для печати

«Адмирал Макаров» взял курс на Средиземное море

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» отправился в дальний поход в Средиземное море, в ходе которого посетит греческие острова Корфу и Видо.

Ка сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ,
корабль вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.

В ходе посещения греческих островов Корфу и Видо экипаж фрегата примет участие в мероприятиях общественного форума «Русская неделя на Ионических островах». Как пояснили в военном ведомстве, в рамках форума пройдут дни памяти адмирала Федора Ушакова.

«Адмирал Макаров» – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности «Калибр-НК». На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя viacheslav
viacheslav
23 сентября 2019
Остров Видо считается необитаемым. Нашему кораблю приказано его "посетить"? Оригинально...
Аватар пользователя viacheslav
viacheslav
23 сентября 2019
Остров Видо считается необитаемым. Нашему кораблю приказано его "посетить"? Оригинально...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...