Версия для печати

Из-за действий Китая мы вышли из договора о ликвидации РСМД - глава НАТО

Китай сильно продвинулся в создании вооружений, в том числе противокорабельных ракет и дронов, поэтому Пекину пора стать участником соглашений о контроле за вооружениями, заявил глава НАТО Йенс Столтенберг.

«У Китая уже есть сотни ракет с радиусом действия, который был бы запрещён договором о РСМД. А недавно страна показала современную межконтинентальную ядерную ракету, способную достичь Соединённых Штатов и Европы», - сказал он во время конференции, посвящённой контролю за вооружениями.

 

По словам Столтенберга, у Китая «второй по величине военный бюджет в мире». «Новая сверхзвуковая крылатая ракета и ассортимент дронов и противокорабельных ракет показывают миру, как далеко продвинулся Китай», - цитирует генсека альянса РТ.

 

Он подчеркнул, что Китай «не нарушает договор о контроле над вооружениями», но как крупная военная держава обладает определёнными обязанностями.

 

В августе бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон принял решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в том числе из-за действий Китая, который, по словам политика, уже обладает «тысячами ракет», подпадающих под соглашение.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...