Версия для печати

Судно Балтийского флота заступило на трудовую вахту в Сирии

Плавучая мастерская «ПМ-82» совершила заход в сирийский порт Тартус и приступила к выполнению функций по обеспечению деятельности постоянного оперативного соединения ВМФ России, выполняющего задачи в этом районе.

В соответствии с планом ротации 23 октября плавмастерская покинула Балтийск, взяв курс на Средиземное море. В течение полугода экипажу «ПМ-82» предстоит нести здесь трудовую вахту. На борту находится группа антитеррора морской пехоты.

 

«ПМ-82» – третье судно в серии из пяти плавмастерских проекта 304, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Плавмастерские предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования. Водоизмещение ПМ – 5660 тонн, длина – 120 метров, максимальная скорость – 13,5 узла, дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.

 

Для «ПМ-82» это уже не первый дальний поход в Средиземноморье. В предыдущий раз вспомогательное судно БФ находилось там с июля 2018 года по февраль 2019 года.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...