Версия для печати

Заключитальная в 2019 году партия РСЗО «Торнадо-Г» передана Минобороны РФ

ЗАО «Специальное конструкторское бюро», входящее в группу предприятий «Мотовилихинские заводы» (входит в периметр Госкорпорации «Ростех») отправило заключительную партию боевых машин из состава реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подразделениям Минобороны России в рамках выполнения гособоронзаказа, сообщила пресс-служба предприятия.

Комплекс работ по ремонту и модернизации боевых машин РСЗО «Град» до уровня «Торнадо-Г», предусмотренный программой 2019 года, выполнен в полном объеме и в установленные контрактом сроки.


«Мотовилихинские заводы» являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С».


«Торнадо-Г» — модернизированная реактивная система залпового огня, созданная на базе РСЗО «Град» (разработчик — АО «НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева», входит в АО «НПК «Техмаш»). Отличительными особенностями системы является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение Российской армии в 2014 году.


В настоящий момент Госкорпорация «Ростех» в лице ООО «РТ-Капитал» реализует комплексную антикризисную программу в отношении группы предприятий «Мотовилихинские заводы», которая предполагает сохранение и развитие основных производственных компетенций предприятия на существующих площадях.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...