Версия для печати

Палестинский командир, планировавший ракетные атаки, вызвал огонь на себя

В ночь на 12 ноября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) точечным ударом ликвидировала в Газе командира северного крыла организации «Бригады Аль-Кудса» («Исламский джихад») Баху Абу аль-Ата и его жену. В ответ по израильской территории были выпущены десятки ракет.

В 06:00 – в сторону Сдерота и других населенных пунктов около границы с Газой. В 07:00 состоялся обстрел Ашкелона, Ашдода и других населенных пунктов на юге Израиля. В 08:00 взорвалась ракета боевиков над Тель-Авивом (по всей видимости, сработала система ПРО «Железный купол»).


Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила ликвидацию Бахи Абу аль-Ата, уточнив, что операцию одобрил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Соответствующее решение правительство и Министерство обороны утвердили минимум неделю назад.
Отмечается, что убитый был ответственным за большинство ракетных атак из сектора Газы за последний год. В частности, речь идет об обстрелах Сдерота 25 августа и 1 ноября.


В последние дни Баха Абу аль-Ата планировал новые ракетные обстрелы из Газы, а также отправку отрядов боевиков через границу, действия снайперов и запуск БЛА.


Сейчас армия обороны Израиля готовится к широкомасштабной операции в Газе. Введены ограничения для жителей приграничных с сектором районов. В оборонном ведомстве не исключают начала операции в Газе в ближайшие дни. Высока вероятность продолжения ракетных обстрелов южных и центральных районов Израиля исламистами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...