Версия для печати

Уже не выдержал полномочный представитель РФ на переговорах по Донбассу

В Москве утверждают, что украинские военные на фоне разведения сил на пилотных участках линии соприкосновения в Донбассе стали чаще нарушать «режим тишины».

Как заявил журналистам полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы по Донбассу Борис Грызлов, Россия приветствует заявление СММ ОБСЕ, прозвучавшее в ходе заседания Контактной группы о том, что стороны завершили процедуры по разведению сил и средств в Петровском.

 

«На фоне деэскалации на этих участках, обстановка на остальной линии соприкосновения не улучшается. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют обстрелы, причем преимущественно со стороны ВСУ. Недавние обстрелы со стороны ВСУ в направлении жилого сектора в районах Горловки и Ясиноватой представляли особую опасность для мирных граждан. Подобные инциденты требуют разбирательства и наказания виновных», - сказал он.

 

При этом в Москве против размещения на участках разведения полицейских сил Украины, говорит Интерфакс.

 

«Представляются неприемлемыми прозвучавшие в СМИ заявления о необходимости размещения на участках разведения формирований полиции и Национальной гвардии Украины. Раньше такого рода заявления выдвигали украинские радикалы, сейчас они звучат от вполне официальных лиц», - сказал он.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...