Версия для печати

Именем садистки киевский горсовет переименовал улицу

Киевский горсовет принял решение назвать Проектную улицу в Шевченковском районе Киева в честь Амины Окуевой - жены командира карательного «батальона имени Джохара Дудаева» Адама Осмаева и офицера связи этого батальона, карательницы АТО, участницы «Евромайдана».

Переименовать одну из киевских улиц в честь карательницы с дипломом врача, которая прославилась убийствами и жестокими пытками мирных людей, Киевский горсовет решил еще в феврале 2019 года. По внесенному в горсовет проекту, также планировалось переименовать в честь Джохара ДудаеваИскровскую улицу в Соломенском районе. На увековечивании имен Окуевой и Дудаева в Киеве, в частности, настаивал Саид Исмагилов - руководитель ваххабитской организации «Умма», проповедник на Украине запрещенных в России «Братьев-мусульман».

 

Известно о других топонимических изменениях, внесенных горсоветом Киева. Улица Панельная в Днепровском районе отныне носит имя боевика запрещенного в России карательного батальона «Айдар» Андрея Аболмасова. В Дарницком районе одну из новых улиц назвали в честь близкой к запрещенной в России ОУН- УПА украинской националистки Милены Рудницкой. Во время Второй мировой войны Рудницкая проживала на территории нацистской Германии, а умерла в 1976 году в Мюнхене, где работала на «Радио Свобода».

 

Настоящее имя уроженки Одессы Амины Окуевой - Наталья Никифорова. Ее приемный отец Валерий Никифоров, директор одесского художественного музея, неоднократно был под следствием за подпольную торговлю антиквариатом. Согласно официальной биографии Никифоровой, в возрасте 16-17 лет она воевала в Чечне против российских властей на стороне «ичкерийцев». В Чечне Никифорова оказалась под воздействием влечения к террористу Исе Мустафинову, за которого Никифорова вышла замуж, приняв ислам с именем Амина.

 

Фамилия Окуева у новообращенной мусульманки - от ее второго мужа Ислама Тухашева, который пользовался паспортом на фамилию Окуев. В 2003 году Никифорова - Окуева и Тухашев-Окуев уехали в Одессу, где по настоянию чеченских джихадистов Никифорова стала учиться на хирурга. В 2006 году Амина Окуева овдовела во второй раз. Ислам Тухашев, уехавший в Чечню, был схвачен в России и приговорен к пожизненному заключению за терроризм, что его жена расценила как смерть мужа.

 

Третьим мужем 23-летней «черной вдовы» впоследствии стал Адам Осмаев - чеченец, арестованный на Украине в 2012 году за попытку покушения на президента России Владимира Путина, незаконное хранение взрывчатки и организацию террористической деятельности. В ноябре 2014 года Приморский суд Одессы освободил Осмаева из заключения. Ведущую роль в освобождениии Осмаева сыграла Амина Окуева - участница «евромайдана», а до этого координатор в Одессе антироссийского джихадистского движения «Свободный Кавказ».

 

В 2014 году Окуева стала карателем в АТО, оставив в Одессе сына-подростка. Сначала она как фельдшер находилась в медицинской службе карательного батальона «Киев-2», затем перешла в «батальон имени Джохара Дудаева» - сначала как военный медик, а затем как офицер связи в должности руководителя пресс-службы батальона. Кроме карательных целей, «дудаевцы» создавали на Донбассе для СМИ «картинку» того, что «весь Кавказ» якобы воюет за свободу Украины против «российских империалистов». 

 

Eadaily отмечает, что Окуеву ее сослуживцы использовали при допросах пленных и заложников. Дознания Окуева проводила, используя полученные в медуниверситете Одессы знания особо чувствительных к боли зон человеческого организма. Она, в частности, любила выдирать у допрашиваемых ногти пассатижами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...