Версия для печати

Якутия пошла по стопам США

Во всех общеобразовательных учреждениях Якутии школьники вместе с учителями должны будут исполнять государственный гимн России.

Это требование является одним из пунктов указа главы республики Айсена Николаева, который опубликован на портале правительства Якутии.

 

«Администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия) (Владимирову А.С.) совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) (по согласованию) обеспечить введение в практику общеобразовательных организаций Республики Саха (Якутия) ежедневное исполнение Государственного гимна Российской Федерации», - сказано в документе.

 

Кроме того, администрации главы и правительству необходимо разработать и реализовать проект «Мы - будущее России!», включающий «создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности», «создание цифровых ресурсов и социально значимого контента, направленных на приобщение детей и молодежи к духовно-нравственным ценностям, национальным целям развития России, отечественной истории и культуре» и «поддержку инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития».

 

Следует отметить, что Якутия, несмотря на малочисленность населения (967 тыс), является регионом, где сильны националистические настроения. Как сообщало EADaily, это ярко проявилось в ходе антимигрантских волнений в марте этого года, когда в ответ на изнасилование местной жительницы гражданином Киргизии в Якутске прошли многотысячные митинги националистов. Правоохранительным органам чудом удалось предотвратить погромы и самосуды.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...