Версия для печати

Китай налаживает массовое производство космических ракет-носителей «Куайчжоу»

Завершено строительство инфраструктуры завода по производству ракет-носителей «Куайчжоу» в городе Ухань. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на информацию китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC).

Ракета-носитель «Куайчжоу» была разработана CASIC совместно с Харбинским технологическим институтом для недорого выведения на околоземную орбиту небольшой полезной нагрузки. Первый запуск с использованием «Куайчжоу» состоялся в сентябре 2013 года.

 

Новый завод, расположенный на территории национальной базы аэрокосмической промышленности в Ухане, позволит производить ракеты «Куайчжоу» в двух модификациях - «Куайчжоу-1А» и «Куайчжоу-11С». Мощность нового завода составит от 20 до 30 ракет-носителей в год.

 

Строительные работы, начавшиеся в 2017 году, полностью завершены. Сейчас специалисты занимаются установкой и настройкой оборудования. Планируется, что производство на новом объекте будет запущено в 2020 году.

 

Как сообщало ИА REGNUM, ранее с космодрома «Цзюцюань» была запущена ракета-носитель «Куайчжоу-1А» со спутником дистанционного зондирования Земли «Цзилинь-1».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц