Версия для печати

Команды центра «Витязь» победили в турнире по служебно-боевой стрельбе

В учебном центре «Новский» Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялся финальный этап турнира войск национальной гвардии РФ по служебно-боевой стрельбе.

Турнир посвящен памяти офицера отряда спецназа «Витязь» капитана Дмитрия Серкова, погибшего при выполнении служебно-боевых задач в Республике Дагестан и посмертно удостоенного звания Героя России.

 

 В первенстве приняли участие 17 команд из войсковых отрядов специального назначения, подразделений СОБР и ОМОН Росгвардии.

 

Состязание проходило в два этапа. Участники выполняли квалификационное упражнение. Оно включало в себя стрельбу из пистолета и автомата. Спецназовцы вели огонь из-за укрытий из разных положений со сменой огневых позиций.

 

На заключительном этапе турнира спецназовцы выполняли упражнения, максимально приближенные к боевой обстановке при выполнении задач по борьбе с терроризмом. По условиям соревнований каждая группа, двигаясь на бронеавтомобиле, подверглась атаке условного противника. Один из участников получил «ранение», ему оказали первую помощь и эвакуировали на носилках в безопасное место.

 

«Опыт, полученный на этом турнире, необходимо использовать при подготовке подразделений специального назначения», - отметил заместитель начальника Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-майор Василий Сёмин. 

 

Лидерами турнира стали две команды Центра специального назначения «Витязь». На третьем месте - команда  Федерации тактико-циклической стрельбы. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...