Версия для печати

У нас тоже был геноцид - президент Армении в израильском парламенте

Президента Армении Армена Саркисяна встретили в Израиле по-особенному, сделав на одной из стен города трёх мировых религий проекцию армянского флага и приветствия на армянском языке: «Добро пожаловать в Иерусалим».

Видео на своей официальной странице в Facebook опубликовал сам Саркисян, напомнив, что он примет сегодня, 23 января, участие в международной конференции по Холокосту в Израиле.

 

Президент закавказской республики уже успел посетить Кнессет (парламент) еврейского государства, где призвал израильских законодателей признать геноцид армян в Османской Турции. 

 

По его словам, в истории двух народов (армянского и еврейского) немало трагических страниц, следовательно, необходимо объединить усилия для того, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. Президент отметил, что осуждение позорного исторического факта не должно быть обусловлено политической конъюнктурой. «Признание геноцида армян - моральная ответственность и дань памяти невинным жертвам. Это также важный шаг в вопросе предотвращения геноцидов и других преступлений против человечности», - отметил Саркисян.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц