Версия для печати

Германия берет реванш на Украине, пока на железных дорогах

Правительство Украины намерено отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця».

Как пишут украинские СМИ, такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук, на «Украинском завтраке» в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

 

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», - цитирует Гончарука «Экономическая правда». Он добавил, что власти Украины связывают с этим решением не только ожидания о развитии «Укрзализныци». «Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», - сказал премьер.

 

Глава правительства добавил, что хотя в ходе переговорного процесса еще нужно договариваться и согласовывать детали, «политическое решение касательно этого уже принято и это уже громадный шаг».

 

Ранее стало известно о том, что Министерство инфраструктуры Украины подписало с крупнейшим железнодорожным оператором Германии «Меморандум о взаимопонимании». В нем сказано, что немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn прорабатывают вопрос стратегического партнерства с правительством Украины и крупнейшим национальным железнодорожным перевозчиком «Укрзализныцей».

 

Ранее EADaily сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский во время своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвал свою страну«единорогом» Восточной Европы.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц