Версия для печати

Подразделения ПВО Балтийского флота отражают ракетные удары

В ружье подняты расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1» соединения противовоздушной обороны Балтийского флота. В рамках боевой учебы они должны отразить условные ракетные удары по военным и гражданским объектам в Калининградской области.

В ходе практической части учений расчеты С-400 отработают действия по выполнению задач после получения сигнала об обнаружении в воздухе крылатых ракет, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Военнослужащие выполнят нормативы по развертыванию ЗРС, поиску, классификации и сопровождению целей. После чего проведут по ним электронные пуски ракет.

 

В свою очередь расчеты ЗРПК «Панцирь С-1» скрытно совершат марш на полигон, где проведут стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения и наземную технику. Кроме того, радиотехнические подразделения ПВО БФ, оснащенные современными радиолокационными станциями и комплексами средств автоматизации, выполнят нормативы по развертыванию РЛС, обнаружению целей в воздухе и выдаче информации о них на командный пункт.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц