Версия для печати

Российские моряки почтили память павших во Второй мировой войне

Российские моряки в Рио-де-Жанейро возложили цветы к монументу, который посвящен погибшим во Второй мировой войне. Их память почтили экипаж и курсанты с барка «Крузенштерн», который совершил заход в бразильский порт.

В мероприятии приняли участие генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков, начальник военно-мемориального комплекса полковник Франц Роммель, представители Вооруженных Сил Бразилии и администрации города. В честь прибытия наших моряков на флагштоке возле Национального монумента павшим во Второй мировой войне был поднят флаг России.

 

«Крузенштерн» совершает сейчас трансатлантическое плавание в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны и 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Знаменитый парусник пробудет в Рио-де-Жанейро до 26 января. За время стоянки будут пополнены корабельные запасы, а жители и гости Рио-де-Жанейро могут посещать судно.

 

Помимо «Крузенштерна» в дальнем походе участвуют еще два парусника Росрыболовства – барк «Седов» и фрегат «Паллада». Но им предстоит совершить не трансатлантическое, а кругосветное плавание. «Паллада» вышла в море 1 ноября из Владивостока, «Седов» и «Крузенштерн» – 7 декабря из Калининграда. Планируется, что в феврале 2020 года все три парусника встретятся в аргентинском порту Ушуайя. Оттуда они вместе направятся к берегам Антарктиды.

 

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...