Версия для печати

Как строить грамотно оборону странам НАТО надо учиться у России – генералы США

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго обратил внимание союзников по НАТО на полезный опыт России в выстраивании обороны, которому следует поучиться.

Высказывания Фогго опубликованы информационным порталом Business Insider.

 

«Что касается оборонного потенциала, как я говорю союзникам и партнерам, если у вас ограничены ресурсы, а вы хотите защитить свои берега, то обратите внимание на то, что делают россияне, и попробуйте обзавестись такие же системами: умными минами, противокорабельными крылатыми ракетами, объединенными береговыми радиолокационными станциями», - приводит портал слова адмирала, сказанные им во время выступления в Вашингтоне в декабре прошлого года.

 

Фогго заявил, о «чрезвычайных» успехах России в развитии своего подводного флота.

 

«Думаю, что россияне продолжат вкладывать рубли в создание подводных лодок. У них есть подлодки, обладающие чрезвычайно большим потенциалом», - отметил он.

 

«Это асимметричный способ бросить вызов Западу и НАТО. И в действительности у России это достаточно хорошо получается», - сказал он.

 

В публикации также приводится и комментарий бывшего командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который заявил о важности изучения стратегии российских военных в сфере обороны.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц