Версия для печати

Американские пилоты тренируются на болгарских Ми-24

ВВС США учатся сбивать российские Ми-24 на закупленных у Болгарии машинах.

Пара советских ударных вертолётов Ми-24 впервые приняла участие в тренировке ВВС США. Машины задействовали в учениях американских вертолётчиков на авиабазе Дэвис-Монтан в Аризоне. Ми-24 выступили в роли оппонентов многоцелевым вертолётам Sikorsky HH-60G Pave Hawk производства США.

 

«Это первый раз, когда мы проводим тренировки экипажей HH-60G вне их родной авиабазы Неллис. И впервые Pave Hawk встретился с вертолётом, стоящим на вооружении потенциальных противников США. Это позволяет нам увидеть, как другие летательные аппараты противостоят нашей тактике», - рассказал изданию The Aviationist командир 55-й вертолётной эскадрильи капитан ВВС США Курт Уоллин.

 

Две боевые машины Ми-24 были куплены Соединёнными Штатами у Болгарии и принадлежат частной компании из Алабамы, предоставляющей редкую авиатехнику для шоу, выставок и тренировок ВВС США.

 

В НАТО советский вертолёт получил имя Hind (лань), а его боевое крещение пришлось на войну в Афганистане. Афганские моджахеды очень не любили Ми-24 из-за мощного вооружения винтокрылой машины и крепкого бронированного корпуса. За те же качества российские лётчики прозвали Ми-24 «летающей БМП», напоминает РГ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц