Версия для печати

Русский язык продолжает подрывать безопасность Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс предложил Сейму увеличить пропорцию телевизионных программ на официальных языках ЕС и Еврозоны до 80 процентов. Об этом говорится в письме главы государства к членам комиссии парламента республики по правам человека.

«Сильное информационное пространство – существенный вопрос безопасности страны и демократии в Латвии. Должно быть на законодательном уровне возможно сделать так, чтобы жителям Латвии были доступны качественные и плюралистические телепрограммы, которые укрепляют принадлежность Латвии к культурному пространству Европы и способствуют включению жителей Латвии в общий информационный дискурс Европы», – подчеркнул Левитс.

 

Если предложенные им изменения будут приняты, отмечает информагентство Delfi, объем телепрограмм на русском языке уменьшится до 20 процентов.

 

Каналы, которые вещают на республику, обязаны выдавать в эфир, прежде всего, продукты латвийских государственных и коммерческих медиа. Когда в основной пакет включены дополнительные программы, абсолютное большинство из них должны быть на официальных языках ЕС и Еврозоны (их 24, включая латышский).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...