Версия для печати

Луганская народная милиция врезала ВСУ «по-нормандски»

Пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ОСС, так именуют на Украине военную группировку, противостоящую формированиям непризнанных донецких республик) сообщил в Фейсбуке, что «вооруженные формирования Российской Федерации» якобы атаковали позиции подразделений ООС вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный Луганской области. При этом применялись минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

«Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Обороняющиеся подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ вооруженным формированием РФ, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности», – заявили представители штаба.

 

Известный воспеватель «подвигов» ВСУ журналист Юрий Бутусов в свою очередь написал в Фейсбуке, что с 5.00 18 февраля идет «непрерывный тяжелый бой». Он отметил следующее: «Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое – Орехово – Новотошковское. На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года».

 

Информацию Бутусова подтвердил советник главы учрежденной Киевом Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Шведов. По его словам, под обстрелы попали жилые районы, есть поврежденные дома.

 

Со своей стороны в самопровозглашенной Луганской народной республике утверждают, что ВСУ во вторник утром обстреляли из крупнокалиберной артиллерии и минометов четыре населенных пункта ЛНР.

 

Как сообщили «Интерфаксу» в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 18 февраля с 06:00 до 09:00 утра было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с подконтрольных Украине населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории самопровозглашенной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское.

 

В результате обстрелов, по информации из Луганска, серьезный урон был нанесен гражданской инфраструктуре в населенных пунктах Кировск и Донецкий. Данных о жертвах среди мирного населения нет, говорится в сообщении представителей ЛНР.

 

Судя по тревожному тону поступающей из штаба ООС информации, подтвержденной отнюдь не победным характером заметки киевского ура-патриота и пропагандиста Бутусова, упоминанию о потерях украинских силовиков, их очередная попытка продолжать «ползучее наступление» («Нормандский формат» развязал руки ВСУ», «В «ползучем наступлении» ВСУ продвинулись больше чем на километр») натолкнулось на серьезный отпор луганской народной милиции.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...