Версия для печати

Вражеская флотилия потоплена, десант – благополучно переброшен

На Балтийском флоте проходят масштабные учения, в рамках которых пилоты ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 выполнили ракетные стрельбы в морских полигонах.

Экипажи отработали нанесение ударов неуправляемыми ракетами и бомбами по морским целям, имитирующим корабли, приближающиеся к берегам Калининградской области. Вертолетчики должны были наносить удары как поодиночке, так и в составе пар. Особую сложность для поражения представляли малоразмерные объекты. Итог стрельб – все назначенные цели уничтожены.

 

Тем временем в другом районе велась переброска морской пехоты и бронетранспортеров. В перевозке десанта морем были задействованы катера на воздушной каверне «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский Корсаков» и десантный катер «Д-325», рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

В кратчайшие сроки в военной гавани Балтийска морпехи с техникой были погружены на корабли. Во время перехода экипажи отрабатывали различные элементы маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. Причем для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, все маневры совершались на предельно возможных скоростях.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...