Версия для печати

Тотальный контроль не коснется выгула собак и выноса мусора

В Москве готовы к запуску «умной» системы контроля за соблюдением гражданами правил самоизоляции, однако на данный момент ее внедрение не требуется.

Вопрос ее реализации будет решаться в зависимости от поведения жителей столицы. Об этом заявил директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. «Мы видим, что подобные системы уже реализованы в зарубежных странах, в таких как Индия, Китай, Кипр. Думаю, что для Москвы это было совсем несложно реализовать технически», - подчеркнул он.

 

О том, что система контроля может быть активирована в случае роста количества нарушений режима самоизоляции жителями столицы, подтвердили и власти Москвы. Там сообщили, что система будет запущена после соответствующего распоряжения московского правительства. После этого жители должны будут подтверждать свое перемещение по городу с помощью специализированного кода.

 

Передвигаться можно будет любым способом - на машине, общественном транспорте или пешком, главное - уведомить о своем намерении выйти из дома и иметь при себе код. При этом для выгула домашнего животного или выноса мусора код не потребуется.

 

Код представляет собой комбинацию букв и цифр. Получить его можно через личный кабинет на портале mos.ru, затем сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать. В департаменте подчеркнули, что инфраструктура портала готова к пиковым нагрузкам, поэтому перебоев с получением кода не возникнет.

 

Также получить код можно с помощью телефона, порядок выдачи будет закреплен в распоряжении московского кабмина. В случае передвижения по городу без кода предусмотрена ответственность.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...