Версия для печати

Армия готова во всеоружии встретить коронавирус - Шойгу

Оперативный штаб Минобороны РФ по предупреждению распространения в коронавирусной инфекции Вооруженных силах России сформировали подвижные санитарно-эпидемиологические группы для выявления носителей вируса.

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

 

«В объединениях, соединениях, воинских частях и организациях работают оперативные группы, - сказал он. - Сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп для выявления вирусоносителей и оперативного реагирования. Определен алгоритм работы должностных лиц по организации профилактических мер».

 

Шойгу напомнил, что оперативный штаб по предупреждению распространения в армии коронавирусной инфекции развернут в Минобороны по поручению правительства РФ.

 

«Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию шестнадцати многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, — отметил глава военного ведомства. - Подрядные организации уже приступили к работам на площадках в шестнадцати военных госпиталях, строительство идет в соответствии с планами-графиками. Объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...