Версия для печати

Противолодочные самолеты Ил-38 ТОФ выполнили полет на максимальный радиус действия

В смешанном авиационном полку Краснознаменного объединенного командования войск и сил на северо-востоке России проводится летно-тактическое учение (ЛТУ), сообщил Отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

В ходе учения экипажами отрабатываются вопросы применения противолодочных самолетов Ил-38 и транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 для ведения воздушной разведки, поиска различных целей в море. Для решения задач по поиску подводных лодок условного противника противолодочные самолеты использовали радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения, а также условно применили противолодочное вооружение.


В рамках ЛТУ противолодочные самолеты Ил-38 совершили полет на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром. По маршруту следования самолеты Ил-38 сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31.


По плану учения особое внимание уделялось вопросам взаимодействия самолетов с кораблем измерительного комплекса «Маршал Крылов» и тактическими группами кораблей, а также отработке действий в составе пар и звеньев.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...