Версия для печати

Русофобия – идеология новой Болгарии

В болгарском городе Добриче осквернен памятник советским солдатам. Неизвестные вандалы написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алеше».

Семиметровая скульптура советского солдата была воздвигнута в парке Добрича в конце 1950-х годов. У основания памятника покоятся останки советских солдат и офицеров, погибших при освобождении болгарского города, который сегодня является административным центром Добричской области.

 

Посольство России в Болгарии выразило возмущение в связи с кощунственным актом вандализма в отношении братской могилы советских воинов в Добриче.

 

«Глумление над памятью воинов, отдавших жизни за освобождение Европы и мира от фашизма, выглядит особенно циничным в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.», - говорится в сообщении дипмиссии.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила журналистам: «Мы рассчитываем, что городские власти примут необходимые меры по приведению монумента в надлежащий вид и недопущению подобных проявлений в будущем, а виновные в совершении данного преступления будут установлены и понесут заслуженное наказание».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...